Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видеоэкскурсия: Какой будет строящаяся ЛАЭС-2

364
Поделиться:

Первую в мире атомную станцию IV класса безопасности возводят под Петербургом. Каким будет будущее атомной энергетики и чему приезжают учиться западные специалисты, узнал Артур Ходырев.

Реклама

Для непосвященных эта работа напоминает плетение большой корзины из металлических прутьев. На самом деле — технология, обеспечивающая невероятную прочность здания будущего ядерного реактора. Готовый каркас заливают бетоном, и он выдержит даже падение грузового лайнера. ЛАЭС-2 — пилотный проект российской атомной станции совершенно нового типа. Более мощной и безопасной. 

В проекте здания реактора лифты не предусмотрены. После запуска оно все равно будет необитаемо. Наверх идем пешком непонятно сколько этажей. У строителей своя терминология: новый ярус называют «отметкой».

Артур Ходырев, корреспондент: «На отметке 26 невероятно чисто. Для стройки это почти стерильно. Все потому что здесь монтируют оборудование I класса безопасности. На этом месте будет располагаться будущий ядерный реактор, который после запуска, по проекту, прослужит около 60 лет. Представить его размеры нетрудно. Это только его верхняя часть».

Нам повезло. Самые закрытые части станции получается увидеть в разрезе. План работ на сегодня — предварительная сборка некоторых частей корпуса реактора. Доставляли их сюда не совсем обычным способом. 

Александр Чеботарев, заместитель директора по капитальному строительству ЛАЭС-2: «Самое основное ноу-хау — это монтаж корпуса реактора через открытый верх. Штатным способом было необходимо подавать его сюда через транспортный шлюз и монтировать его полярным краном. Мы сделали по-другому, чем, я считаю, хоть немного, но сократили время строительства».

Вообще, словом «впервые» можно описать многое на этой стройке. Это первая в мире АЭС IV класса безопасности. Один из основных элементов защиты — специальный резервуар под реактором. В случае аварии туда стечет отработанное ядерное топливо. Другой яркий пример — градирни. Эти сооружения, которые обывателю напоминают трубы, по факту являются большими бассейнами. В них охлаждают воду, которую используют в технологическом процессе. Обычно их строят два, но по ходу стройки ученые проект доработали. Возле следующего энергоблока будет уже одна, но повыше. 

По словам специалистов, строительство всего комплекса идет опережающими темпами. Причин этому несколько, среди которых и накопленный опыт, и высокая мотивация сотрудников, а главное, полная независимость отечественной атомной отрасли от иностранных поставщиков. Впрочем, специалисты из зарубежья здесь гости частые. Приезжают перенимать опыт. Будущее российской и мировой атомной энергетики — проект АЭС-2006 им начинают показывать с этой смотровой площадки.

Реклама

Обсуждение