Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Северной столице стартует ПМЭФ-2015

268
Поделиться:

Интерес к Петербургскому международному экономическому форуму в этом году беспрецедентный. Участниками станут свыше семи тысяч человек из 114 стран, среди них только около тысячи руководителей крупнейших мировых компаний. Свое присутствие уже подтвердили 18 министров.

Реклама

По традиции, в «Ленэкспо» приедут партнеры России из большинства европейских, ближневосточных и азиатских стран.Впервые состоятся деловые форумы Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС, региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» под председательством Турции. Также дебютирует и сессия международного дискуссионного клуба «Валдай». До последнего под вопросом оставался приезд делегации из Соединенных Штатов. Еще пару дней назад СМИ сообщали, что представительства Америки на форуме не будет. Однако Госдеп все-таки разрешил бизнесменам приехать.

Центральным событием форума станет выступление российского лидера. Владимир Путин встретится с руководителями российских промышленных компаний, с которыми обсудит развитие в нашей стране малого и среднего бизнеса. Кроме того, у президента запланированы переговоры с министром обороны Саудовской Аравии, заместителем премьера госсовета КНР, премьер-министрами Греции и Монголии, а также президентом Киргизии и генеральным директором МАГАТЭ. И это еще не полный список именитых гостей.

В Северной столице ведущие политики, экономисты и бизнесмены. В их числе итальянский экс-премьер Романо Проди, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер и экс-премьер Великобритании Тони Блэр. Ожидается участие одного из самых богатых людей планеты — Ронни Чичунг Чана и Нобелевского лауреата по экономике Кристофера Писсаридеса. На проведение форума в этом году потратят 1 млрд 200 млн рублей. Основная часть — это спонсорские деньги. Только один прием в «Ленинград-центре» обойдется в 23 млн рублей. Меню пока держится в секрете, но разочарованы высокие гости точно не будут.

Реклама

Обсуждение