Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд амнистировал директора магазина, после конфликта в котором скончалась блокадница

673
1
Поделиться:

Сегодня Кронштадтский районный суд амнистировал директора магазина, после конфликта в котором умерла покупательница-блокадница.

Реклама

С ходатайством об амнистии в начале заседания обратилась сама подсудимая Ольга Конюхова. Суд удовлетворил его на основании постановления Госдумы об амнистии к 70-летию Победы за преступления, предусматривающие наказание до 5 лет лишения свободы. 

Как отметила судья, Конюхова обвиняется в преступлениях небольшой тяжести, обстоятельств, препятствующих применению амнистии, не установлено. Таким образом, бывший руководитель магазина освобождена по амнистии по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «самоуправство». В информационный центр МВД будет занесена запись о привлечении женщины к уголовной ответственности, через несколько лет пометка будет удалена. 

Ольга Конюхова по-прежнему работает в торговой сети. 

Инцидент произошел 3 февраля в магазине «Магнит». 81-летнюю Раузу Галимову заподозрили в краже трех пачек масла и доставили в полицию, где она скончалась от сердечного приступа. Как говорилось в обвинительном заключении, директор магазина высказывала в адрес пожилой женщины «в резкой, негативной, категоричной форме обвинения в хищении товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию». 

На суде родственники пенсионерки заявили иск о компенсации морального вреда на сумму 1 миллион рублей к обвиняемой, а также к управляющей компании.

Реклама

Обсуждение

С ног на голову: пенсионерка умерла не в магазине, а в отделении полиции !!! Возможно, в результате жёсткой доставки из магазина... А директора и полицейского нужно судить за разбой - неправомерное изъятие продуктов у пенсионерки !!!