Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Приходько открыл деловую программу ПМЭФ-2015

160
Поделиться:

Главное событие деловой жизни Петербурга — начал работу Международный экономический форум, 19-й по счету. Среди семи тысяч участников ведущие политики, бизнесмены и экономисты со всего мира. Приехали министры из 18 государств.

Реклама

Открыл форум заместитель председателя правительства России Сергей Приходько. Он отметил, что несмотря на санкции количество участников по сравнению с прошлым годом заметно увеличилось. Приветствуя гостей, Приходько подчеркнул: Россия ценит позицию тех партнеров, которые руководствуются собственными интересами, а не чужими политическими установками. На серьезном мероприятии не обошлось и без юмора.

Сергей Приходько, заместитель председателя правительства РФ: «Мне сказали, что без моего выступления форум не состоится, поскольку его должен кто-то открыть, поэтому я здесь, приветствую вас всех от имени организационного комитета XIX ПМЭФ. Это сегодня крупнейшая в России международная дискуссионная площадка, которая с каждым годом представляет все больший интерес для всех. Форум был и, мы надеемся, останется хорошей площадкой для открытого честного диалога по самым острым вопросам мировой экономики».

Еще до официального открытия Георгий Полтавченко осмотрел городской павильон. В этом году он посвящен роли России в освоении Арктики и Антарктики. Поэтому внимание губернатора приковал стилизованный интерьер и макет ледокола. Полтавченко особое внимание уделил проектам по развитию порта «Бронка», реконструкции аэропорта «Пулково-2», строительству федерального испытательного центра.

В 2015 году девиз Петербургского Давоса: «Время действовать — совместными усилиями к стабильности и росту!». Известно, что форум посетят руководители крупнейших транснациональных нефтяных компаний. Ожидается выступление основателя крупнейшего в Китае онлайн-ритейлера. На открытии также выступил экс-министр финансов Алексей Кудрин. Он говорил о кризисе. Отметил, что российская экономикам находится, цитирую: «В середине шторма, но пик кризиса пройден». По мнению Кудрина, перед Россией встают вызовы неэкономического характера. В качестве примера назвал торговые санкции.

Реклама

Обсуждение