Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порт «Бронка» примет первое торговое судно в сентябре

372
Поделиться:

Порт «Бронка» уже принимает корабли. Но пока они привозят материалы и технику, для строительных работ на самой территории.

Реклама

Например, огромные и маневренные краны грузоподъемностью 50 тонн. 

Первое торговое судно прибудет в сентябре. Глубина новой гавани составит около 15 метров, это позволит принимать самые габаритные суда. 

Сегодня объект осмотрела спикер Совета Федерации Валентина Матвиеенко. Она отметила, что у строительства порта были противники, не все проходило гладко, но после запуска проект достаточно быстро должен доказать свою значимость.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации: «45 процентов всех внешних контейнерных перевозок через Санкт-Петербург. Это морские ворота России. И развитие порта повышает и развитие экономики, и ВВП. И тенденция к укрупнению торговых судов требует укрупнение подходных каналов». 

Новый порт даст примерно 2 тысячи новых рабочих мест для жителей соседних Кронштадта и Ломоносова. Примерно до конца года гавань будет работать в тестовом режиме, не на полную мощность. По мере развития терминала может быть рассмотрен вариант увеличения подъездных путей к Бронке - как автомобильных, так и железнодорожных.

Реклама

Обсуждение