Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Сбербанк является давним надежным партнером Петербурга

196
Поделиться:

Первые часы работы форума для Петербурга более, чем удачные. Подписан ряд важных соглашений. В их числе договор с «Трансмашхолдингом», благодаря которому в первом квартале следующего года на Октябрьском заводе будут открыты два новых цеха, способные производить все виды городского электротранспорта: трамваи, вагоны метро, троллейбусы.

Реклама

Еще одно соглашение связано с развитием кластера водоснабжения и водоотведения. Также Петербург договорился о строительстве пешеходного моста, который свяжет Крестовский остров и Приморский район. Переправа должна появится к чемпионату мира по футболу. Возводить ее будет английская компания. Ориентировочная стоимость миллиард 800 миллионов рублей.

Кроме того, Северная столица продолжит сотрудничество со Сбербанком. Уже подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Оно, по словам Георгия Полтавченко, позволит городу выполнить больше социальных программ.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сбербанк является давним надежным партнером Санкт-Петербурга и, внедряя современные технологии, обслуживает и помогает нашей промышленности, малому, среднему бизнесу в решении тех задач, которые стоят перед ними, через новые финансовые механизмы. Это очень приятно. И приятно, что мы сегодня придаем особый статус нашим отношениям».

Герман Греф, президент, председатель совета директоров Сбербанка: «Мы с удовольствием работаем по целому ряду направлений. Я посмотрел вчера то, что мы делаем с администрацией, и даже за последний год существенно расширилось сотрудничество».

На встрече с Георгием Полтавченко глава Сбербанка предложил ввести в Петербурге оплату общественного транспорта с помощью мобильного приложения. Такой проект уже реализуется в Московской области. Греф заметил, несмотря на то, что новинка требует вложений, она оправдывает ожидания и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения своей эффективности для бюджета.

Реклама

Обсуждение