Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:07
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПМЭФ в соцсетях: Кудрин с Блэром, селфи Лаврова и фото с роботом

219
Поделиться:

Интернет-жизнь в дни проведения Петербургского международного экономического форума стоит особого внимания.

Реклама

Участники успевают не только работать, но и активно постить фотографии в Instagram, Twitter, «ВКонтакт» и Facebook. 

Поистине с детским восторгом экс-министр финансов России Алексей Кудрин запостил фото с экс-премьер-министром Великобритании. Подпись: «На Питерском форуме участвую вместе с Тони Блэром в дискуссии по качеству госуправления». Судя по широкой улыбке Блэра, содержанием беседы он был доволен. 

От жанра селфи Кудрин отказался в отличие от Сергея Лаврова, который утром еще больше приобщился к современным технологиям. Вслед за микроблогом в Twitter у министерства иностранных дел появилась страница в соцсети «ВКонтакте». Лавров лично прибыл в офис компании на ее презентацию и запуск. Глава российского МИДа сделал селфи с сотрудниками соцсети, посетил знаменитый купол Дома Зингера, а затем прогулялся по Невскому проспекту. Благо, переменчивая петербургская погода утром не подвела. 

А вот вице-губернатор Северной Столицы Игорь Албин с сетью «ВКонтакте» знаком давно. Фотографии с форума сегодня появились только ближе к вечеру. С участием самого вице-губернатора, кстати, немного. В основном публикация больше напоминает отчет профессионального фотографа. Тем, кто на площадки не попал и следит за происходящим с помощью интернета и телевидения, будет весьма любопытно взглянуть. Интересно, что в часы открытия ПЭФ Игорь Албин выложил фотографии из тира с подписью: «Нормальная мужская работа после сложного рабочего дня. Два часа, более 600 патронов и абсолютно ясная голова». 

В целом же за сегодняшний день в сети появились тысячи фотографий. Очень популярно выкладывать снимки бейджей - буквально каждое второе изображение. На втором месте - фото с дружелюбным роботом, особенно часто с ним обнимаются девушки. Что ж, надеемся, вниманием его не обделят и в следующие два дня форума.

Реклама

Обсуждение