Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +13°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПМЭФ-2015 Online: Эксперты положительно оценили потенциал Евразийского союза

195
Поделиться:

Внимание бизнес-элиты всего мира сегодня приковано к Северной столице. В Петербурге продолжается XIX Международный экономический форум. За три дня будет подписано около 70 соглашений. С новостями из «Ленэкспо» наш корреспондент Богдан Бакалейко.

Реклама

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Как отмечают гости, в этом году в Петербург приехало намного больше инвесторов, чем в прошлом. Это не только представители стран БРИКС и Евразийского союза, но и европейские, а также японские предприниматели. Настроение у всех хорошее, удалось поговорить в кулуарах с представителями из Индии и Италии, они говорят, что сейчас всем интересно наблюдать, как будет экономика России справляться с кризисными процессами.

А вот бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что пик кризиса еще не пройден, хотя и не скрывает, что экономический аппарат делает правильные шаги для стабилизации ситуации».

Алексей Кудрин, министр финансов РФ в 2000-2011 гг.: «Если говорить о том, где мы сейчас находимся с точки зрения роста, то мы находимся в середине шторма. Вот первый квартал всех немножко успокоил, были действительно лучше показатели, чем все ожидали и многим показалось, и были сказаны слова, что мы прошли пик или находимся уже на исходе кризиса. Второй квартал покажет, что это не так».

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Обсуждали и потенциал Евразийского союза, по мнению участников форума, он очень большой. При этом необходимо смотреть на Евросоюз, экономика которого строилась последние 50 лет. У нас столько времени нет, но есть бесценный опыт. Кроме того, участники ЕАЭС предлагают строить единую налоговую политику, кредитные отношения и в перспективе рассчитываться в единой валюте. К слову, на конференции Россия - Индия эту тему тоже обсуждали, мнение о том, что расчеты в долларах сильно притормозили развитие стран БРИКС, звучало не раз.

В целом же большинство участников уверены, что политические решения против России не могут длиться вечно, и, как сказал один бизнесмен, «можно развестись с мужем или женой, но нельзя развестись с соседом, а т. к. Россия и Европа соседи, то и дружить нам нужно».

Репортёры

Реклама

Обсуждение