Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министерство культуры поможет Вагановке завершить реконструкцию здания

348
Поделиться:

Об этом заявил сегодня руководитель ведомства Владимир Мединский в рамках визита в знаменитую Академию русского балета имени Агриппины Вагановой.

Реклама

Пока он ждёт конкретного предложения от ректора Николая Цискаридзе и выражает ему полное доверие в работе, тем более что уже налицо изменения в ведущей хореографической школе мира, подчеркнул министр. Хотя ещё 2 года назад приход нового руководителя был сопряжён со скандалом. Некоторые сотрудники учебного заведения даже обращались с письмом и к министру и к президенту страны с просьбой не менять состав дирекции.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Первые седые волосы у меня появились здесь, два года назад с лишним. Мне кажется, что атмосфера в училище стала более доброжелательной. Я так по старинке называю училищем — в академии. За эти два года мы посмотрели 1200 детей, а к финалу, к третьему туру у нас получилось 240 человек. Такого не было последние почти 15 лет».

Среди учеников прошлого набора, как отмечают педагоги, есть немало и тех, кто не справляется с нагрузками и даже не имеют способностей. Но по закону таких воспитанников не имеют права отчислить до 15-летнего возраста. Министра культуры попросили вмешаться в ситуацию и выйти с предложением к законотворцам. Тем не менее большинство выпускников Вагановки уже востребованы ведущими театральными площадками мира.

Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета им. А. Я. Вагановой: «Вот смотрите, у нас в центре стоит приглашение из театров. Кстати, и Большого, и Мариинского. Мы ещё не знаем, какой они выберут, но это очень важно. Сейчас у нас демократия: дети сами должны выбрать».

Несмотря на плотный график, в рамках визита на Международный экономический форум, министр культуры пообещал прийти на выпускной спектакль. На старой сцене Мариинского театра сегодня представят трехактный спектакль: «Спящую красавицу», «Раймонду» и «Лауренсию».

Реклама

Обсуждение