Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Герман Греф предложил внедрить систему оплаты проезда с помощью смартфонов

745
Поделиться:

Президент Сбербанка Герман Греф предложил Георгию Полтавченко внедрить новую технологию оплаты проезда на общественном транспорте. Деньги за билет будут считываться с мобильного телефона. Для этого существуют специальные приложения. Такая система уже работает в Московской области.

Реклама

Внедрение проекта полностью готов оплатить Сбербанк, вложив в него 6,5 млрд рублей в течение 7 лет. Губернатор Санкт-Петербурга к предложению отнесся с интересом. Он поручил рассмотреть эту идею главам комитета по информатизации и связи и комитету по связи.

Герман Греф, президент и председатель совета директоров Сбербанка: «Пока все наши самые оптимистические ожидания — и с точки зрения потенциального эффекта для бизнеса, и с точки зрения эффекта для бюджета — значительно выше, чем предполагали изначально».

Пока инновационный проект только обсуждается, в Петербурге сегодня запустили новую систему оплаты проезда в электротранспорте. Теперь к валидатору можно приложить не только проездной, но и банковскую карту. Правда, она должна быть снабжена специальной технологией Pay Pass или Pay Wave. Такой способ стал доступен по трамвайному маршруте №3. Состав курсирует по центру Петербурга. Кстати, кроме банковских карт, оплатить можно и специальными часами или брелоками.

Антон Шигапов, вице-президент MasterCard: «В часах находится такая же банковская карта MasterCard PayPass. Только маленькая. Мы ее вставляем. Под циферблатом находится антенна. Так же мы прикладываем этот циферблат, как обычную банковскую карту с Pay Pass. Обработка и зеленая стрелка: мы поехали».

Подобную систему уже запустила петербургская подземка и, надо сказать, оплата банковскими картами пользуется большой популярностью. Это позволяет не стоять в очереди за жетонами, что особенно актуально в часы пик.

Реклама

Обсуждение