Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:16
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дюков: Низкие цены на нефть не отразились на развитии российской отрасли

144
Поделиться:

Президент РФ Владимир Путин завтра примет участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, который начал свою работу сегодня.

Реклама

Сейчас на прямую связь с нашей студией выходит Мария Тихонова.

Мария Тихонова, корреспондент: «ХIX Петербургский экономический форум собрал, вопреки некоторым прогнозам, большее людей, чем в прошлом году, - 7,5 тысячи участников из более чем 100 стран. Из 42 государств прибыли представители правительств, почти на треть увеличилась армия представителей глав зарубежных корпораций — 900 человек, освещать форум аккредитовались 2,5 тысячи корреспондентов из 40 стран. 

У каждого сегодня была уникальная возможность пообщаться с известными экономистами, чиновниками, предпринимателями. Сегодня по территории «Ленэкспо» довольно свободно разгуливали такие известные личности, как Герман Греф, Игорь Шувалов, Владимир Якунин, Аркадий Дворкович, Алексей Кудрин, Алексей Миллер и многие другие. 

Несмотря на то, что деловая программа уже подошла к концу, расходиться никто не торопится. Все обсуждают сегодняшние громкие заявления. Буквально несколько минут назад завершилась сессия, на которой обсуждали реалии нефтяной отрасли. Глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков заявил, что низкие цены на нефть не отразились на развитии российской отрасли. Он подчеркнул, что радостные покупатели дешевого черного золота в будущем могут поплатиться за столь низкие цены.

Говорили сегодня не только о будущем, но и подводили некоторые итоги. Ровно год назад здесь, в «Ленэкспо», было подписано соглашение о сотрудничестве между Никарагуа и Санкт-Петербургом. Сегодня же Георгию Полтавченко представили проект завода по производству вакцин. Он начнет строится в июле 2015 года в столице Никарагуа, а 2017 году будет выпущена первая партия вакцин под пристальным контролем петербургских фармацевтов. Вакцины будут от гриппа, коклюша, желтой лихорадки. Будут они распространяться на территории Латинской Америки.

Кстати, развитию Латинской Америки завтра будет посвящена целая сессия, ее будет вести мой коллега Сергей Брилев. Второй день форума обещает быть не менее насыщенным и интересным. Например, завтра здесь ждут известную модель Наталью Водянову, которая расскажет о благотворительной деятельности».

Реклама

Обсуждение