Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: модернизация уличного освещения и возможный запрет на ввоз шоколада

114
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Финский строительный концерт уходит из России

Объем иностранных инвестиций в недвижимость России в этом году не превысит 3 миллиардов долларов, прогнозируют эксперты. Это может стать минимальным показателем за последние 10 лет. 

Покидают российский рынок даже те компании, которые работали здесь со времен Советского Союза. Так, финский строительный концерн «Лемминкяйнен» сворачивает работу в стране. Концерн отказался от планов в четыре раза увеличить объемы строительства жилья в России. Два текущих жилых проекта в Подмосковье и Петербурге концерн завершит в течение года, новых строек в портфеле нет. 

Санкционные списки снова в тренде

После того как Европа согласовала продление санкций, в России активизировались разговоры о возможных ответных ограничениях. Так, Роспотребнадзор хочет запретить импорт в Россию безлактозной молочной продукции, кроме как в диетических и лечебных целях. Делается это, чтобы прикрыть лазейку в законе, которая позволяет ввозить в страну запрещенные продукты под маркой безлактозных. Особенно это касается сыров, которые по вкусу почти не отличаются. 

Конец сладкой жизни

Россия может запретить импорт шоколада и некоторых кондитерских изделий. Об этом заявил сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Ранее с такой просьбой в ведомство обратились российские сельхозпроизводители, которые страдают от конкуренции в условиях роста цен на импортное сырье. Уже сейчас очевидно, если решение будет принято, больше всего оно ударит по карманам сладкоежек. Только за последний год шоколадные изделия, конфеты и карамель выросли в цене в среднем на 20%. 

Тушите свет

Пять миллиардов рублей в год планирует тратить Минэнерго на модернизацию уличного освещения. Об этом было объявлено сегодня в рамках Петербургского экономического форума. Новая программа позволит привлечь российские и иностранные инвестиции в отрасль освещения. Все деньги вернутся сторицей, поскольку замена традиционных ламп на энергосберегающие светодиодные позволяет снизить потребление электроэнергии втрое.

Реклама

Обсуждение