Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • -1°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18 июня: события дня в Петербурге

162
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Бриус составил дайджест наиболее заметных событий четверга.

Реклама

Задержаны похитители бизнесмена

В Петербурге полиция задержала банду похитителей спустя три года после преступления. По версии следствия, летом 2012 года трое уроженцев Кавказа насильно посадили в машину предпринимателя. Бандиты удерживали бизнесмена в частном доме в Ленобласти до тех пор, пока его родственники не привезли им выкуп в размере миллиона рублей. В настоящий момент решается вопрос о взятии подозреваемых под стражу, в ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение. 

Амнистирована в суде

Кронштадтский районный суд сегодня амнистировал директора магазина, в котором после конфликта умерла блокадница-покупатель. С соответствующим ходатайством обратилась сама подсудимая Ольга Конюхова. 

Суд его удовлетворил, ссылаясь на постановление Госдумы об амнистии к 70-летию Победы за преступления, предусматривающие наказание до пяти лет лишения свободы. Запись о привлечении женщины к уголовной ответственности через несколько лет удалят из базы данных МВД. 

Инцидент произошел 3 февраля в магазине «Магнит». 81-летнюю Раузу Галимову заподозрили в краже трех пачек масла, оплатить товар ей не дали. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где она скончалась от сердечного приступа. 

ДТП на перекрестке

На перекрестке Петроградской набережной и улицы Куйбышева утром столкнулись микроавтобус и машина ГИБДД. От удара оба автомобиля серьезно пострадали. Частный транспорт перевернулся, у служебного разбита вся передняя часть. 

Виновника аварии устанавливают дознаватели. Сами водители отделались легкими травмами. Один из них даже назвал этот день своим вторым рождением.

Банковская карточка вместо проездного

Изменения в жизни пассажиров общественного транспорта. Оплатить проезд с сегодняшнего дня можно одним касанием банковской карты. Правда, пока лишь на единственном маршруте — в трамвае №3. Состав курсирует по центру Петербурга. 

На эксперимент решился «Горэлектротранс». Пассажирам достаточно приложить карточку к валидатору на поручне - сумма за проезд списывается автоматически. Подобными терминалами вскоре оснастят и троллейбусы. А затем - после оценки результатов эксперимента - такие устройства могут появится и на всем городском транспорте.

День медицинского работника

По всей стране уже сегодня начали отмечать День медицинского работника. Петербургских врачей чествовали в Михайловском театре. Там для них организовали выступления творческих коллективов, концерт рогового оркестра и видеопрезентацию рисования на песке. 11 медиков получили награды от Законодательного собрания. Отдельную благодарность спикер ЗакСа выразил петербургским врачам за терпение.

Реклама

Обсуждение