Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В канун старта ПМЭФ представители власти и бизнеса сыграли в хоккей и футбол

173
Поделиться:

На стадионе «Динамо» политики и звезды встретились в футбольном матче, в «Юбилейном» проходит ледовая битва.

Реклама

В Петербурге сегодня проходят сразу две яркие околоспортивные встречи. На малой арене спорткомплекса «Юбилейный» проходит товарищеский хоккейный матч. На лед вышли президент СКА Геннадий Тимченко, вице-президент клуба Роман Ротенберг и звёзды мирового хоккея Алексей Яшин, Валерий Каменский и другие именитые игроки. А звёзды эстрады и политики решили устроить футбольную встречу. Её тоже приурочили к Форуму. Матч стал частью акции «Под флагом добра». 

На прямую связь со студией выходит наш корреспондент Николай Растворцев у него узнаем подробности.

Николай Растворцев, корреспондент: «На поле стадиона "Динамо" состоялся уникальный матч. Политики и звезды эстрады против сборной правительства Петербурга.

Цель этой игры не в демонстрации физической формы известных лиц, а в сборе средств для оказания адресной помощи тяжелобольным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Подобные мероприятия не только в Петербурге, но и в других городах России проходят с 2005 года. За 11 лет собрано 283 млн рублей, суммы хватило чтобы выдать 3220 именных сертификатов, гарантирующих оплату курсов лечения.

Сегодня среди зрителей присутствовали 3 петербургские семьи, которым требуется помощь. И они заветные документы получили. Впрочем, поклонники футбола тоже не пожалели, что пришли. Матч получился голевым и интересным. Футбольно-музыкальный фестиваль в рамках Всероссийской благотворительной акции "Под флагом добра" открыл культурную программу ПМЭФ.

В период слета мировой бизнес-элиты спорт занимает не последнее место в графике мероприятий. О хоккейной баталии расскажет мой коллега Александр Буренин. Саша, известны ли составы?».

Александр Буренин, корреспондент: «Составы уже известны, только что произошло стартовое вбрасывание. Надо сказать, что ожидания не оправдались. Составы были заявлены с учетом звезд мирового хоккея — как действующих, так и прошлого времени. Например, среди участников матча числились и Александр Овечкин, и Алексей Яшин, и Фил Эспозито. Но в основном на малой арене "Юбилейного" в хоккей сегодня играют бизнесмены. Перед входом здесь очень много дорогих машин. Люди заходили сюда в дорогих костюмах, но уже переоделись в спортивную экипировку. Встречаются две команды — "Друзья СКА" и «Друзья ПМЭФ". Из профессиональных хоккеистов здесь всего лишь трое экс-игроков СКА — это Валерий Покровский, Александр Юдин и Максим Кузнецов. Причем, Покровский и Юдин играют в одной команде, "Друзья СКА", они вместе играли примерно десять лет назад в составе СКА.

Игра идет три периода по 15 минут. За любое нарушение — буллит, но, как правило, в таких матчах нарушений не бывает, как не бывает и мощных бросков. Все играют в свое удовольствие. Как видите, хоккеистов не так много. В составе каждой команды всего по две пятерки. Пока голов не забито, но, смею предположить, что, как и принято в таких матчах, он закончится ничьей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение