Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент ЦСКА: Слуцкий возглавит футбольную сборную, если разорвет контракт с клубом

372
Поделиться:

Леонид Слуцкий может возглавить сборную России по футболу в случае, если разорвет контракт с московским ЦСКА. Об этом сегодня заявил президент клуба Евгений Гинер.

Реклама

В договоре сторон прописано, сколько каждая должна выплатить в случае, если захочет прекратить сотрудничество. Гинер сказал, что не будет удерживать наставника, когда тот выразит желание возглавить национальную команду. Напомним, Слуцкий является основным претендентом на пост главного тренера, который сейчас занимает Фабио Капелло, однако в течение ближайших двух недель итальянец может быть отправлен в отставку. Главная проблема сейчас — компенсация за досрочный разрыв контракта Капелло, а это порядка полутора миллиарда рублей.

Тем временем до старта нового сезона остается чуть больше месяца, а по каким правилам клубы будут играть, пока непонятно. Имеется в виду лимит на легионеров. В конце 2015 года клубы премьер-лиги приняли схему 10 иностранцев + 15 россиян в заявке, однако министр спорта не согласился и предложил более жёсткий вариант. 19 июня, то есть, в пятницу, Госдума должна принять закон, который будет регулировать количество иностранцев, выступающих в российских соревнованиях. РФПЛ уже обратилась к законотворцам оставить в силе решение исполкома РФС: «Мы находимся в сложной ситуации, так как уже открыто трансферное окно. Попросили за основу принять решение исполкома РФС, но готовы отреагировать, если будет принят тот или иной правовой акт», — конец цитаты исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана.

Если правила игры будут приняты уже на этой неделе, то календарь игр — в начале следующей, 23 числа. В сети появился проект календаря РФПЛ на предстоящий сезон. «Зенит», как и говорилось ранее, первый тур должен начать домашним поединком против московского «Динамо» 19 июля. Затем матч с «Уралом» на выезде и «Тереком» дома. Принципиальные встречи с московскими ЦСКА и «Спартаком» пройдут в сентябре и обе будут гостевыми. Завершат петербуржцы 2015 год матчем на «Петровском» против «Ростова». После зимнего перерыва сине-бело-голубые отправятся в Краснодар, а завершат чемпионат зенитовцы в конце мая игрой с «Динамо» в Москве. Остается лишь напомнить, что это проект календаря, и в нем еще могут произойти изменения.

Реклама

Обсуждение