Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последние приготовления: на юге Петербурга обустраивают инфраструктуру для ПМЭФ-2016

254
Поделиться:

В 2016-м двери для ведущих бизнесменов и инвесторов со всего мира откроет «Экспофорум» рядом с «Пулково». Пока площадку, что называется, доводят до ума. Большая часть масштабного проекта готова.

Реклама

Осталось дело за малым — достроить к концу года конгресс-центр, гостиницу и дорожную развязку. Что уже сделано, а что еще предстоит и, главное - какая судьба ожидает «Ленэкспо», знает Александр Чуев.

Вместо Шушар снова Васильевский остров. Вместо экскаваторов, кувалд и ломов площадку «Лэнэкспо» не первый год планируют перестраивать. Завтра здесь снова будут работать мировые лидеры. В битве «Экспофорума» против «Ленэкспо» раунд снова за старым добрым «Ленэкспо».

Новый успели достроить. В день открытия площадку проверили делегаты Газового форума, тоже, кстати, международного. 

Выставочные пространства сдали в срок, но конгресс-центр и гостинца полностью будут готовы только в конце года. Пока встречают пятизвездочными фасадами. 
Но главное - к 2016-му город должен достроить дорожную сеть вокруг «Экспофорума». 

Сергей Воронков, генеральный директор «Экспофорум-Интернешнл»: «Помешал кризис, поскольку сроки несколько сдвинулись ввиду изменения курса рубля, очень много импортных строительных материалов, но и ввиду дорожной ситуации тоже, поскольку этот вопрос - один из принципиальных вопросов в части безопасности».

Проект транспортной инфраструктуры охватывает 500 гектаров. Необходимо закончить реконструкцию Петербургского шоссе от поворота на «Экспофорум» до Витебского проспекта, построить путепровод через железную дорогу и сделать развязку в створе реки Пулковка. 

Александр Чуев, корреспондент: «Вот здесь должна быть транспортная развязка со вторым заездом на «Экспофорум». Она нужна для того, чтобы во время проведения как раз таких больших мероприятий, как Экономический форум, машины не толпились у пунктов досмотра и не перекрывали Петербургское шоссе. Как мы видим, пока эта развязка только на бумаге, есть несколько проектов. В ближайшие дни комитет по развитию транспортной инфраструктуры выберет лучший».

Комплекс «Экспофорум» занимает 56 гектаров. Почти 5000 парковочных мест, новенький конгресс-центр на 8000 человек и только один из трех павильонов на 15 000 квадратных метров без колонн. 

Сергей Воронков, генеральный директор «Экспофорум-Интернешнл»: «Помешать не может ничего, даже плохая погода, поскольку мы сдаем все в намеченные сроки, и администрация Санкт-Петербурга делает с опережением дорожную развязку, вы это можете сами видеть, проезжая по Петербургскому шоссе, поэтому у нас нет поводов беспокоиться о том, как пройдет форум в 2016 году на новой площадке».

Что будет со старой, тоже уже известно. Пусть на этот раз четких сроков владельцы не называют, но где-то через пару лет павильоны «Ленэкспо» все же снесут, чтобы построить на острове новые. 

Александр Чуев, корреспондент: «Уже сейчас идут обсуждения архитектурных концепций на этой территории. Известно, что, скорее всего, тут появятся бизнес-центры, отели, торгово-развлекательные комплексы, жилые дома, современный яхт-центр и самое главное - морская прогулочная набережная, которой сегодня в Петербурге нет».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение