Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под флагом добра: участники и гости ПМЭФ встретились на футбольной и хоккейной площадках

301
Поделиться:

Культурная программа Международного экономического форума началась ещё до его официального открытия. Два матча — футбольный и хоккейный — собрали немало знаменитостей из мира спорта, деловых кругов, шоу-бизнеса и политики.

Реклама

Дарья Гудкова, ведущая: «Встреча на зелёном поле стала частью благотворительного проекта "Под флагом добра".

Илья Гулько, ведущий: «В её рамках состоялся большой концерт, в котором приняли участие звёзды, известные всему миру. На льду сразились не менее именитые игроки. Товарищеские матчи прошли в одно и то же время. Наши корреспонденты Александр Буренин и Николай Растворцев подготовили репортаж с трибун».

 Сборную правительства Петербурга на победу настраивает председатель спорткомитета Юрий Авдеев. Против его коллег сегодня играет команда политиков из столицы — среди них 1 заместитель председателя госдумы Александр Жуков и звезды эстрады. Все нацелены на результат, но не счет на табло сегодня главное. Главное сегодня — сбор средств для оказания адресной помощи тяжелобольным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

Пьер Нарцисс, певец: «Я из Камеруна, где каждый ребенок еще в животе мамы играет в футбол. Это как хоккей в России. Футбол обожаю. Если еще можно помогать детям, это хорошо. Как отец я знаю, когда у своего ребенка голова болит, как переживают родители, тем более, когда серьезные болезни».

За 11 лет, что существует акция «Под флагом добра», 3220 детей из разных городов России стали обладателями сертификатов, гарантирующих оплату лечения, на общую сумму 283 миллиона рублей. Сегодня среди зрителей присутствовали 3 петербургские семьи, которым требуется помощь. И они ее получили. Впрочем, болельщики тоже не пожалели, что пришли на стадион «Динамо» — матч выдался голевым. К тому же, комментировал встречу известный журналист Виктор Гусев. Со счетом 3:2 победили гости.

Николай Растворцев, корреспондент: «Футбольно-музыкальный фестиваль в рамках Всероссийской благотворительной акции "Под флагом добра" открыл культурную программу Петербургского международного экономического форума. Как видно, спорт в период слета мировой бизнес-элиты занимает непоследнее место в списке мероприятий. О хоккейной баталии расскажет мой коллега Александр Буренин».

Александр Буренин, корреспондент: «На малой арене "Юбилейного" играют представители большого бизнеса. Две команды — "Друзья СКА" и "Друзья Форума". Настоящих хоккеистов всего трое, бывшие игроки СКА, уже завершившие карьеру: Александр Юдин, Валерий Покровский и Максим Кузнецов».

Александр Юдин — самое весомое пополнение «Друзей СКА». Как и все, играет в удовольствие, главное, никого не задеть. Хотя отмечает, что уровень непрофессионалов в таких матчах в последнее время растет.

Александр Юдин, серебряный призер ЧМ-2012: «Сейчас все хорошо играют, и неважно, МЧС-ник ты или бизнесмен».

Игроков в каждой команде едва хватает на две пятерки. Скорости небольшие, смен как таковых нет. Кто устал, просто катит к скамейке. «Друзья Форума» уходят в отрыв, 2:0, затем соперник одну шайбу отыграл. Как правило, в таких матчах побеждает дружба, но возможны исключения».

Андрей Шестаков, хоккейный комментатор: «В матчах, где играет Александр Медведев, ничьи кончились. Он прекратил эту практику, играют на победу».

Три периода по 15 минут без остановки пролетели быстро. Уже завтра бизнесмены облачатся в привычные деловые костюмы, ведь несмотря на увлечение хоккеем, главные игры для них пройдут на площадках Экономического форума.

Репортёры

Реклама

Обсуждение