Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПМЭФ-2015 Online: В «Ленэкспо» состоялся брифинг бизнес-омбудсмена Бориса Титова

270
Поделиться:

В «Ленэкспо» находится наш корреспондент Мария Тихонова. Она следит за последними приготовлениями к форуму.

Реклама

Мария Тихонова, корреспондент: «Если судить со стороны и не вдаваться в технические детали, кажется, что "Ленэкспо" готов к приему гостей на 99 процентов. У входа уже расстелили ковры, установили композиции из живых цветов, внутри смонтировали все павильоны. Особенно среди них выделяются стенды автоконцернов, возле них производители разместили своими самые последние, довольно габаритные разработки. Если утром на территории "Ленэкспо" было больше рабочих, то уже после обеда все пространство заняли журналисты, освещать ПМЭФ будут сорок стран, а это более 2500 журналистов. Сегодня они получали свои пресс-портфели и готовились к первому мероприятию — брифингу с участием Бориса Титова, уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Он рассказал журналистам о развитии института бизнес-омбудсменов. Сейчас на территории России трудится 35 таких правозащитников. Главной проблемой предпринимательства Титов назвал сокращение среднего бизнеса. Если по количеству крупных предприятий Россия уже догнала Америку, то доля среднего бизнеса с каждым годом только уменьшается. Одна из причин — это сложные экономические условия. Титов считает, что продление санкций не сыграет на руку российским предпринимателям. Вот, что он сказал по этому поводу».

Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей: «Я считаю, что санкции никогда ни к чему хорошему не приводят. Лучше развиваться там, где интереснее и выгоднее, а не там, где запрещено политиками, а не бизнесменами или экономистами. Поэтому надо учить все языки мира. Для того чтобы чувствовать себя гражданином мира, экономистом мира и глобальной компанией. Только на компаниях, которые могут работать на всех рынках, зиждется основной хребет экономики».

Мария Тихонова, корреспондент: «На брифинге также отмечалось, что сейчас особое внимание уделяется вопросам развития отношений с Китаем и Японией, это подтверждает и программа ПМЭФ. Завтра состоится деловой форум Шанхайской организации сотрудничества, далее будет пленарное заседание по вопросам сотрудничества России и Японии. Одной из проблем, которые сегодня возникают в таких отношениях, Титов назвал трудности перевода. Например, с китайского языка сегодня готовят много переводчиков, но среди них мало тех, которые разбираются в вопросах экономики и бизнеса».

Реклама

Обсуждение