Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовится принимать чемпионат мира по боксу среди юниоров до 17 лет.

1423
Поделиться:

Размер перчаток больше, чем у взрослых спортсменов, раунды по 2 минуты, автоматический нокаут после второго нокдауна. Старт турнира уже через 2 месяца.

Реклама

Всё самое интересное развернется в легкоатлетическом манеже на Крестовском острове. Удивляться не стоит: в центре арены разместят два ринга, а количество зрительских мест увеличат в несколько раз. И посмотреть будет на что. Бойцы из порядка 60 стран, в том числе традиционные фавориты из Кубы. Причем регламент безжалостен: олимпийская система до первого проигрыша. О том, кто войдет в состав нашей национальной команды говорить пока рано. Не только потому, что контрольные встречи сильнейших впереди. Но и в силу возраста участников, когда в результатах еще нет нужной стабильности.

Максим Жуков, президент спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга: «Почему тренеры зачастую берегут спортсменов в этом возрасте, потому что если человек перегорает, он не всегда показывает результат после 18 лет. В нашей классификации это старшие юноши. Если спортсмен перегорает в этом возрасте, то есть шансы, что он не покажет результатов во взрослом возрасте».

Соревнования пройдут в 13 весовых категориях. Ожидается, что наш город представят 2-3 боксёра. Стартовые бои запланированы на 2 сентября, финальный день – 13 числа. Отметим, на предыдущем чемпионате мира среди юниоров в Киеве сборная России заняла первое общекомандное место в медальном зачете.

Реклама

Обсуждение