Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фестивале «Музыка белых ночей» прозвучали мелодии из фильмов Михалкова и Гайдая

151
Поделиться:

Мелодии из кино в джазовой обработке звучали в Капелле. Там продолжается фестиваль «Музыка белых ночей».

Реклама

Ансамбль Olympic Brass исполнил произведения советского композитора Александра Зацепина и знаменитого итальянца Нино Рота. Это саундтреки к комедиям Леонида Гайдая, картине Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих», а также зарубежным фильмам. 

Знакомые мелодии звучали по-новому, так как играли их исключительно на духовых инструментах - это особенность коллектива.

Алексей Степанов, руководитель ансамбля: «Если ты слушаешь музыку из фильма, там есть эстрадный симфонический ансамбль, есть скрипки, габои, мы же только с духовыми инструментами. Звучит это не хуже, не лучше, это интересно».

Духовой ансамбль впервые вышел на петербургскую сцену вместе с Хором русской армии. Судя по реакции зала, дебют удался. 

В рамках фестиваля «Музыка белых ночей» в Капелле дадут еще два концерта, причем на любой вкус: исполнят средневековые песни о любви и зажигательное фламенко.

Реклама

Обсуждение