Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Горящие» щитки и игра в «офисный планктон»: Центральная ТЭЦ приняла соревнования энергетиков

386
Поделиться:

Тушить огонь, спасать раненых, командовать компьютерами и знать как «Отче наш» тысячи нормативно-технических документов. На Центральной ТЭЦ продолжаются ежегодные соревнования оперативного персонала теплоэлектростанций, 10-е по счету. В течение четырех дней энергетики борются за звание лучшего. О стимуле к победе расскажет Алексей Жуков.

Реклама

Почти сотня человек, 10 команд и практически все напасти, которые только могут встретиться на пути энергетиков. На Центральной ТЭЦ Петербурга уже в десятый раз проходят соревнования оперативного персонала. 

Первое испытание — самая страшная угроза для любой ТЭЦ — пожар. Как поведет себя огонь на стратегическом объекте, в реальной жизни предугадать невозможно, поэтому в сценарий закладывают все возможные ситуации. Вспыхнул щиток - отключают и заливают водой. Загорелась турбина - ее тушат только из специального огнетушителя. Но, как признаются сами участники, пожар для них - не самое сложное. 

Андрей Русинов, участник соревнований, старший электромонтер по обслуживанию электрооборудования 6-го разряда: «Для меня, наверное, будет самым сложным все-таки, наверное, медицина. Не так часто я с ней сталкиваюсь. Вообще ни разу у нас на станции не было таких случаев, поэтому быстро реагировать, оказывать медпомощь — это сложновато». 

Оборудование крупнейший ТЭЦ давно контролируют компьютеры. Умение управляться с ними - часть соревнований. Следом — тест на мастерство управления котельным оборудованием и даже игра в «офисный планктон». 

Виктория Плотникова, начальник учебного центра ТГК-1: «Например, проверка знаний нормативно-технических документов, которых у нас тысячи, просто тысячи! И по каждой должности должен быть определенный объем знаний, мы его и проверяем. И соревнования -  это не только проверка знаний, это сама подготовка».

Соревнуются так энергетики каждый год. Сегодня миновали лишь часть испытаний. Впереди еще шесть. Сами же состязания - не ради спортивного интереса. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Соревнования энергетиков растянутся в общей сложности на четыре дня. Участие - это, конечно, и профессиональный вызов. Но главное - возможность, что называется, показать себя. По итогам определят и лучшую команду, и лучшего в профессии, а последнее - это, как правило, первый шаг к повышению по службе».

Операторы

Реклама

Обсуждение