Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор «Экспофорума» рассказал о подготовке площадки к ПМЭФ-2016

283
Поделиться:

Всего день остается до главного события деловой жизни Северной столицы. 18 июня стартует Петербургский международный экономический форум, уже 19-й по счету.

Реклама

Двери для ведущих бизнесменов и инвесторов со всего мира откроет «Ленэкспо». Кстати, в последний раз. В 2016-м эстафету примет площадка «Экспофорума» рядом с «Пулково». А пока её, что называется, доводят до ума. 

Выставочные пространства сдали в срок, но конгресс-центр и гостинца полностью будут готовы только в конце этого года. К этому времени город достроит и дорожную сеть вокруг «Экспофорума». Сейчас во всю идёт реконструкция Петербургского шоссе, строится путепровод через железную дорогу, скоро начнется возведение развязки в створе реки Пулковка. Она нужна для того, чтобы во время масштабных мероприятий авто не скапливались у пунктов досмотра и не перекрывали Петербургское шоссе.

*Сергей Воронков, генеральный директор «Экспофорума»:* «Помешать не может ничего, даже плохая погода, поскольку мы сдаем все в намеченные сроки, и администрация Санкт-Петербурга делает с опережением дорожную развязку, вы это можете сами видеть, проезжая по Петербургскому шоссе, поэтому у нас нет поводов бепокоиться о том, как пройдет форум в 2016-м году на новой площадке».

Судьба же старой определена. Четких сроков не называют, но через пару лет павильоны «Ленэкспо» снесут, чтобы построить на их месте современный
квартал. Скорее всего, тут появятся бизнес-центры, отели, торгово-развлекательные комплексы, жилые дома, современный яхт-центр и морская набережная для променада.

Реклама

Обсуждение