Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большая часть труппы театра «На Литейном» подписалась под обращением о переводе учреждения на баланс города

136
Поделиться:

Театр «На Литейном» хочет перейти на баланс города. Коллектив уже передал письмо с соответствующей просьбой губернатору Георгию Полтавченко. По мнению актёров, это позволит исчерпать конфликтную ситуацию, которая тянется с апреля этого года.

Реклама

Тогда руководство Ленобласти подписало распоряжение о слиянии дирекции с театром «На Васильевском». Возглавить дирекцию должен был худрук последнего Владимир Словохотов. Актёры выходили на митинг с лозунгами о недоверии коллектива театральному менеджеру и направили ряд писем официальным лицам, чем поспособствовали отмене распоряжения. И вот теперь новое письмо.

Игорь Милетский, актёр театра «На Литейном»: «Вся эта история началась некрасиво, когда заявляются люди без всяких документов, потом они, я имею ввиду комитет по культуре Ленобласти, потом решение о слиянии отменяют, но Словохотова почему-то всё равно продвигают. Исходя из всей этой неприятной истории, мнение коллектива таково».

В обращении говорится о неких «упаднических настроениях в труппе»: многие опасаются, что в связи с последними событиями театр «На Литейном» потеряет свое художественное лицо и даже лишится зрителей. 

Если же он официально станет городским, уверены сотрудники, то получит «новый творческий импульс». Под письмом подписалось большинство творческого состава коллектива. 

Сейчас театр «На Литейном» находится в областном подчинении. В ведение города он пытался попасть еще несколько лет назад, при прежнем руководителе.

Реклама

Обсуждение