Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Максимальные ставки по кредитам, негласный отказ Китая и летняя прибыль торговых сетей

104
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Не выше 56 процентов годовых

Центробанк ограничил максимальную ставку по потребительскому кредиту. По закону, теперь она не может превышать среднерыночный уровень более чем на треть. А он сейчас колеблется от 22-х до 43-х процентов. По данным СМИ, некоторые банки по-прежнему предлагают кредиты под 80 процентов, но их доля в общей структуре рынка незначительна.

Отмену санкций отложили на полгода

Представители стран Евросоюза согласовали продление ограничений в отношении российской экономики до конца января. А официально об этом решении может быть объявлено на встрече 22 июня. Напомним, европейские санкции ограничивают выдачу кредитов российским оборонным предприятиям и некоторым банкам, а также запрещают поставки товаров, которые могут использоваться для военной промышленности.

Китай отказал негласно

Большая часть китайских банков не хочет проводить операции с российскими кредитными организациями. Об этом заявил первый зампред ВТБ Юрий Соловьев. Привлекать капитал в юанях на внутреннем рынке Поднебесной тоже не получается. Для этого иностранным эмитентам требуется получить разрешения от Государственного совета, Центробанка и министерства финансов. Однако четко прописанной процедуры нет. Эксперты не видят в этом ничего удивительного. Крупнейшие торговые партнеры Китая — США, Евросоюз, Япония и Южная Корея, и китайские банкиры сознательно избегают рисков.

Лето сулит прибыль

Объем продаж мороженого и прохладительных напитков в торговых сетях вырос на 30 процентов. Причина — сезонный спрос. Традиционно на летние дни приходится пик продаж. В прошлом году в Петербурге с мая по август было реализовано 70 процентов мороженого и газировки за год. А в самые жаркие дни продажи вырастают в три или даже четыре раза.

Реклама

Обсуждение