Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +17°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасность на ПМЭФ-2015 обеспечат 10 тысяч полицейских

169
Поделиться:

Всего день остается до главного события деловой жизни Северной столицы. 18 июня стартует Петербургский международный экономический форум, уже 19-й по счету.

Реклама

Двери для ведущих бизнесменов и инвесторов со всего мира откроет «Ленэкспо». Кстати, в последний раз. Далее эстафету примет площадка «Экспофорума» рядом с «Пулково». Всю неделю город тщательно готовится к приему важных гостей. 

Васильевский остров преобразился и расцвел. На улицах появились подвесные цветочные композиции, а на дорогах - свежая разметка. Если в прошлом году зону остановки трамвая обозначали краской, в этом решили использовать холодный пластик. Сверху его посыпали мелкими светоотражающими шариками. А вот разделительные линии и пешеходные зебры нанесли на асфальт, наоборот, горячим материалом. 

Всего на форуме ожидается более 5 тысяч гостей. Свое участие уже подтвердили министры из 18 государств, аккредитованы более двух тысяч журналистов из 40 стран. 

На время проведения Экономического форума в городе усилены меры безопасности. Следить за порядком будет десятитысячная армия полицейских, это треть всего штата петербургского Главка. Наружными наблюдателями у «Ленэкспо» выставят около 150 оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции. В уличные наряды включат сотню следователей ГСУ. 

Транспортная полиция возьмет под контроль акваторию Финского залива, железнодорожное направление на Стрельну и «Пулково». В преддверии форума аэропорт перейдёт на усиленный режим работы. Основной прилет гостей состоится сегодня, однако никаких ограничений для пассажиров вводить не планируется. 

А вот автомобилистам и пассажирам наземного транспорта все же придется запастись терпением. С шести вечера сегодняшнего дня и до 20 июня вводятся ограничения на Большом и Среднем проспектах Васильевского острова, Наличной улице и Шкиперскому протоке. Кроме того, временно изменится движение пяти автобусных и двух троллейбусных маршрутов.

Реклама

Обсуждение