Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актер театра «На Литейном»: Перевод на баланс Петербурга поможет решить все проблемы

134
1
Поделиться:

Театр «На Литейном» хочет перейти на баланс города. Коллектив уже передал письмо с соответствующей просьбой губернатору Георгию Полтавченко.

Реклама

В обращении говорится о неких «упаднических настроениях среди актеров»: многие опасаются, что в связи с последними событиями театр «На Литейном» потеряет свое художественное лицо и даже лишится зрителей. 

Если же он официально станет городским, уверены сотрудники, это будет «новым творческим импульсом».

Сейчас театр «На Литейном» находится в областном подчинении. В ведение города он пытался попасть еще несколько лет назад, при прежнем руководителе.

Игорь Милетский, актер театра «На Литейном»: «Это более реальная попытка решить наши проблемы. Поскольку здание находится в Санкт-Петербурге, а ведомство областное, то проблемы будут возникать вечно».

Конфликтная ситуация в театре «На Литейном» возникла в конце апреля, когда руководство Ленобласти подписало распоряжение о создании генеральной дирекции двух театров: «На Литейном» и театра «На Васильевском». Возглавить дирекцию должен был худрук последнего Владимир Словохотов. 

Однако ряд писем, направленных артистами официальным лицам, способствовали отмене распоряжения. Но конфликт нельзя назвать исчерпанным, поскольку Словохотов все же назначен исполняющим обязанности директора театра. Позже актеры даже выходили на митинг с лозунгами о недоверии коллектива театральному менеджеру.  

Реклама

Обсуждение

Если не губернатор, то кто? Народ знает, что обращаться нужно к Полтавченко - он поможет чем сможет.