Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист советует водителям, вынужденным получать новые медсправки, идти в суд

195
Поделиться:

Сотни жителей Петербурга до сих пор не могут получить или обменять водительские удостоверения.

Реклама

ГИБДД отказывается принимать справки с заключением врачей-наркологов и психиатров из муниципальных медучреждений. Их представители сегодня вынуждены были созвать пресс-конференцию, чтобы привлечь внимание к проблеме. 

Руководство муниципальных медицинских центров считает себя пострадавшей стороной. По их словам, МРЭО перестало принимать справки после того, как были выявлены подделки. Но среди них нет ни одной, выданной в конкретных медицинских центрах. 

Автомобилисты сейчас вынуждены выстаивать огромные очереди в городских диспансерах за новой справкой. Свои права сейчас они могут отстоять только в суде.

Маргарита Дубинина, юрист: «У организации есть все законные основания оказывать услуги. Надо обращаться в ГИБДД, получить официальный ответ и дальше обращаться за защитой своих прав в суд».

В ГИБДД отказываются комментировать ситуацию уже несколько месяцев, их представителей не было и сегодня на пресс-конференции. Продолжается разбирательство в суде между инспекцией и муниципальными медцентрами. Следующее заседание состоится в середине июля. До этого времени ситуация, скорее всего, останется неизменной.

Реклама

Обсуждение