Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Албин ответил на заявление Локтаева о «попытках объездить мустанга»

693
Поделиться:

Уволился по собственному желанию. Свой пост покинул руководитель Фонда капитального ремонта Дмитрий Локтаев.

Реклама

Еще накануне он заявил, что причин несколько. В их числе и разногласия с чиновниками, и объем работ. Его Локтаев назвал беспрецедентным. А во время интервью о грузе своей ответственности отозвался весьма образно: «Меня хотели объездить, как дикого мустанга».

Вице-губернатор Игорь Албин, который уже не первый раз высказывал недовольство работой фонда капремонта, аллегорию не оценил.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я прошу прощения, вот вы себя тут мустангом обрядили, а тут за этим столом сидят «рабочие лошади», которые с утра до вечера выполняют свои обязанности содержательно, трепетно, думая о состоянии города, о решении проблем, которые были на вас возложены, и о выполнении поручений президента и губернатора».

Претензии вице-губернатора к работе фонда касались срывов сроков проведения конкурсов. Только сегодня были вскрыты конверты с названиями подрядных организаций, которые будут выполнять плановый ремонт. А подлатать нужно 1702 дома и 473 крыши. Кроме того, авансы подрядчикам перечисляли слишком долго.

Дмитрий Локтаев, руководитель Фонда капитального ремонта: «Меня, как генерального директора, полностью устроит, если совет фонда примет решение выплачивать авансы без каких-либо условий и при этом возьмет на себя ответственность за возможные хищения этих средств из бюджета. Угроза такая реально существует».

Фонду капитального ремонта в этом году выделено 7 миллиардов рублей. По словам Дмитрия Локтаева, они уже представили договоры на сумму 4 миллиарда 237 миллионов рублей. 

Следить за работой подрядчиков придется новому руководителю. Имена кандидатов объявят завтра. Сегодня представители Жилищного комитета назвали только одного - Дмитрия Новикова, который работал в Министерстве ЖКХ Тульской области, но вице-губернатор отклонил предложение и добавил, что хотел бы рассмотреть несколько кандидатур.

Реклама

Обсуждение