Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Tele2 следом за операторами «Большой тройки» запустил 4G-интернет в Петербурге

369
Поделиться:

3,5 процента гаджетов в Санкт-Петербурге работают на частотах 4G. До сих пор эти услуги предоставляли только компании «Большой тройки»: «Мегафон», который развивает также бренд Yota, МТС и Вымпелком. Теперь к ней присоединился и оператор Tele2, акционерами которого сейчас являются «Ростелеком», ВТБ и банк «Россия».

Реклама

Её абоненты смогут поймать интернет четвертого поколения в Центральном, Петроградском, Василеостровском районах, а также в аэропорту, вокзалах и на двух десятках станций метро. Tele2 с 2011 года добивалась введения принципа технической нейтральности. И сейчас получила эту возможность: фактически, связь нового поколения развивают на старой инфраструктуре.

Дмитрий Лопатухин, директор по операциям Tele2: «Появилась возможность использовать «техническую нейтральность», мы запустили 4G на частоте 1800 МГц, уже используя инфраструктуру 2G Tele2, расширяя при этом транспортную сеть и соответственно увеличивая производительность станций».

Сейчас «Мегафон», МТС и Вымпелком выигрывают по проникновению сети. 4G они развивают уже год, поэтому и доступ к нему есть почти по всему городу. Тele2 только вначале этого пути. За следующие полгода оператор планирует увеличить количество своих базовых в станций в три раза. При этом скорость соединения достигает 75 Мегабит в секунду.

Кстати, на сегодняшний день 4G-соединение — не предел. «Мегафон», МТС и Вымпелком развивают услугу 4G+ (заявленная скорость - до 300 Мегабит в секунду). А ученые уже разрабатывают технологию 5G. Ожидается, что к 2020 году она охватит 90 процентов планеты.

Реклама

Обсуждение