Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РФС обнародует решение об отставке Капелло до середины июля

457
Поделиться:

Консультации продолжаются, определенные решения уже приняты, однако официальной информации пока нет. Министр спорта Виталий Мутко сегодня пообещал, что все вопросы относительно главного тренера сборной России по футболу будут решены до середины июля максимум.

Реклама

По словам Мутко, подробнее рассмотреть вопрос с Фабио Капелло должны либо президиум, либо исполком Российского футбольного союза. Впрочем, уже понятно, что едва ли не единственным препятствием в расторжении контракта с итальянским специалистом является сумма, которую итальянец должен получить от российской стороны, а это порядка полутора миллиарда рублей за оставшиеся три года работы. 

Дмитрий Радченко, игрок сборной России по футболу (1992-1996 годы): «Всё зависит от результатов, все зависит от игры, которую показывает наша сборная. К сожалению, наша сборная показывает не тот футбол, который от нее ждут. Конечно, наша тренерская деятельность такова, что всегда виноват тренер, конечно, я думаю, Капелло должен уйти».

Как сообщают сразу несколько интернет-изданий, главным кандидатом на освобождающийся пост является Леонид Слуцкий, наставник ЦСКА. Называются также имена Александра Бородюка, помогавшего и Гусу Хиддинку и Дику Адвокаату, и Олега Кононова, рулевого «Краснодара». 

С Капелло ли на посту главного или уже без него, но завершать отборочную кампанию и попадать на чемпионат Европы необходимо в любом случае, и сегодня официальный сайт РФС сообщил, что сборная России один из оставшихся матчей квалификации проведет в Санкт-Петербурге. 

Речь идет об ответной встрече с Черногорией. Она пройдет 12 октября и начнется в 19 часов. К этому моменту уже будет понятно, за второе или за третье место россияне будут вести борьбу, так как в начале сентября наша команда в Москве примет Швецию, от которой сейчас в турнирной таблице мы отстаем на четыре очка, а затем сыграет с Лихтенштейном.

Реклама

Обсуждение