Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Радченко: Из дворового футбола могут выйти звезды высокого уровня

595
1
Поделиться:

Во дворе гонял с мальчишками мяч, мимо шел тренер, который пригласил заниматься в футбольную секцию. Дело случая, но с этого и началась спортивная жизнь двукратного чемпиона России Дмитрия Радченко.

Реклама

Открытый турнир на его призы среди 7-10-летних мальчиков проходит в эти дни как раз на той самой площадке у родной для футболиста 237-й школы.

До сих пор бывший игрок национальной сборной уверен, что в том числе из дворовых команд могут выйти звезды самого высокого уровня.

Дмитрий Радченко, двукратный чемпион России по футболу в составе «Спартака» (г. Москва): «Много было матчей. Если на любительском [уровне], то я помню, мы сражались на «Кожаный мяч», ездили по Прибалтике. Ощущений было куча. Все матчи запоминающиеся».

Поводов для радости игроков и восторга родителей здесь предостаточно. Например, 7-летние футболисты из Царского Села и команда из Выборгского района (на турнире они значатся как «манкунианцы» в честь любимой команды из Манчестера) забили 11 мячей. Одни вели, другие сравнивали, вратари ошибались, нападающие не прощали. В итоге 6:5 в пользу царскосельцев.

Игорь Лобовиков, участник турнира по футболу на призы Дмитрия Радченко: «Мы не возвращались назад. Мы очень устали, сложно очень было. Надо трудиться, надо бегать, надо голы забивать».

Паша Крумкач, участник турнира по футболу на призы Дмитрия Радченко: «Мы все время можем узнать новые комбинации, с которыми можем играть в пас, мы можем по очереди бить по воротам с помощью пасов».

Завтра на турнире – предпоследний игровой день. Закрытие запланировано на четверг, 18-е июня. Впрочем, кроме самих матчей, ребята попробуют себя в футбольных конкурсах и долгожданном мастер-классе с участием Дмитрия Радченко.

Реклама

Обсуждение

плохо то,что сам Дмитрий,не предоставил от себя ни единого приза...все призы были предоставлены Центром Физической Культуры и Спорта Красносельского района СПб. но турнир на призы Д. Радченко...Дмитрию должно быть стыдно...