Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Коллекторы терроризируют жителей Кировского района Петербурга

1205
Поделиться:

Петербургские коллекторы переходят границы. Они буквально терроризируют жильцов нескольких домов в Кировском районе. В редакцию телеканала «Санкт-Петербург» обратились жители одного из них.

Реклама

В ночь с 10 на 11 июня в доме № 49 по улице Лёни Голикова неизвестные злоумышленники устроили поджог. Пожар потушили, но угрозы продолжают поступать до сих пор. На прямую связь с нашей студией выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Бриус. Он встретился с пострадавшими. 

Александр Бриус, корреспондент: «Около трех часов ночи из окон подъезда повалил черный дым. На лестничной площадке между вторым и третьим этажом горела детская коляска. Всё началось с неё, дальше пламя перекинулось на стены и перила, их коллекторы облили керосином. Трагедии чудом удалось избежать, одни из жильцов почувствовали запах гари и разбудили соседей. Ещё до приезда спасателей люди начали тушить пожар своими силами. 

Главная опасность была в том, что очаг возгорания находился рядом с газовыми коммуникациями. Жители дома уже перешли на осадное положение. По их словам, угрозы в свой адрес они получают каждый день. 

Несколько человек уже начали своё расследование. Они установили, что поджигателей было двое, это мужчины 30-40 лет. Действуют по отработанной схеме: для маскировки меняют автомобили и номера телефонов. Пока наша съемочная группа работала, звонки жителям продолжали поступать, предлагаю послушать один из разговоров с коллектором. 

Это уже не первый визит коллекторов в дом на улице Лёни Голикова. Ночной поджог стал третьим по счёту происшествием за последний месяц. Сначала на дверях в подъезде появились кресты, чуть позже надписи с угрозами украсили стены. 

Что касается самого должника, 8 лет назад он развелся с супругой и с тех пор здесь не живёт. При этом остается зарегистрированным в одной из квартир. Поняв, что жертва ускользнула, вымогатели стали давить на соседей с тем, чтобы уже они помогли им найти неплательщика. С мужчиной связывалась и бывшая жена, и соседи, но вот гасить долг ему пока нечем, он безработный. Жильцы уже написали обращение в полицию и ждут результата».

Репортёры

Реклама

Обсуждение