Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подростки из Петербурга и немецкого Хемница вышли на уборку Фрунзенского района

186
Поделиться:

Все они участники проекта «Чистые улицы», который запустили этой зимой. Идея возникла после того, как Северною столицу начали покидать мигранты. Тогда заменить их решили так называемыми трудными подростками — ребятами из неблагополучных семей и теми, кто состоит на учете в полиции.

Сейчас бригады с юными дворниками работают во всех районах города, задействовано уже 400 человек. На помощь к ним по обмену приехала молодежь из Германии.

Александр Климт, участник проекта «Чистые улицы»: «Этот проект приносит большую пользу, это такая ситуации, когда обе стороны выигрывают — и российская, и немецкая. Так как это не только трудовое воспитание, это также сближение и культур, сближение двух наций и национальностей. Я могу себе представить даже повторное участие в подобном проекте».

До конца года бригады «Чистых улиц» должны охватить весь город, а в течение следующих лет к работам планируется привлечь около трех тысяч подростков.

Обсуждение