Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мы с тобой одной роли: звезды и дети отрепетировали спектакль «Поколение Маугли» в Мюзик-Холле

540
Поделиться:

Константин Хабенский, Алексей Кортнев, Диана Арбенина и даже футболист Александр Кержаков примут участие в благотворительном спектакле «Поколение Маугли» на сцене Мюзик-Холла 19 июня. В составе труппы более 80 человек, большинство из них - дети.

Реклама

Именно непрофессиональные актеры станут главными действующими лицами постановки о жизни современных бандерлогов, Акеллы, Каа и, конечно, Маугли в каменных джунглях. Какую роль исполнит форвард Зенита, узнала Александра Ли.

Герои страниц «Книги Джунглей» Киплинга надели кожаные куртки, джинсы и микрофоны. Теперь тинейджер Маугли гоним не стаей, а бандой. Непрофессиональных актёров, а их в этом спектакле задействовано свыше 80, в экспресс-режиме обучает Константин Хабенский. Именно ему принадлежит идея создания благотворительного проекта «Поколение Маугли», но, подобно английскому писателю, в своих персонажей он вкладывает общечеловеческие, вневременные ценности.

Константин Хабенский, актер, режиссер, художественный руководитель спектакля: «Мы пытаемся сказать в этом спектакле очень простую вещь. Всё прекрасно: эти гаджеты, камеры, новости, музыка, но всё это проходящее, а вечные ценности - это дружба, любовь, родители, добро, ветер, человек, солнце - всё, что было, есть и будет!»

Из тех, что уже были, есть и будут - именитые российские артисты: Гоша Куценко, Екатерина Гусева и сам Константин Хабенский. Спектакль показали в Уфе, Казани и Москве, и вот теперь в Петербурге подключатся Диана Арбенина, Алексей Кортнев и даже футболист Александр Кержаков. Он уже помогал благотворительному фонду Хабенского и сам в этом году основал проект «Звёзды - детям». 

В спектакле Александр Кержаков играет уличного тренера по кличке Каа. Тут, правда, никакого змеиного подтекста. По сценарию, его персонаж сильно заикается, оттого и получает своё прозвище от детей. 

На свою первую и пока единственную репетицию незамысловатой реплики, что шпаргалкой наклеена прямо на сцене, футболист приехал аккурат после матча сборной России с австрийцами. Но даже несмотря на горечь поражения за новое дело схватился, как настоящий удав. 

Александр Кержаков, футболист, участник спектакля: «Спектакль я ещё не видел, потому что я его увижу 19 июня. А что касается моего героя, то меня вполне устраивает, потому что нужно не так много говорить!»

А вот спеть немногословному Кержакову на сцене Мюзик-Холла всё же придётся. Текст арий и музыку к постановке помог написать, как водится, случай. Группа «Несчастный случай»: Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов. 

Александра Ли, корреспондент: «Жизнь Маугли под чутким художественным руководством Константина Хабенского проходит в джунглях не киплинговских, а каменных. Незамысловатые декорации: антураж то ли гетто, то ли задворок обычной школы. Но в этом и прелесть столь незатратного спектакля. Экономить, правда, не будут на самих детях. 

Все вырученные средства от продажи билетов пойдут на лечение онкобольных: их фотографии и реквизиты, кстати, зритель обязательно увидит в конце спектакля. У каждого обитателя петербургских джунглей будет возможность спасти человеческого детёныша».

Средства от спектакля в Петербурге спасут пятилетнюю Вику Галину из Владимира и 10-летнюю Софью Ковтун из Тульской области. 

Операторы

Реклама

Обсуждение