Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Источники сообщили об отставке Капелло с поста главного тренера сборной России

160
Поделиться:

Матч с Австрией стал последним для Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России по футболу. Подтвержденной информации пока нет, однако и министр спорта Виталий Мутко, и различные источники, близкие к Российскому футбольному союзу, сегодня весь день говорили об одном и том же - решение принято, в ближайшую неделю-две итальянский специалист должен покинуть свой пост.

Реклама

Едва ли не единственным препятствием в расторжении контракта Капелло была сумма, которую российская сторона обязана выплатить наставнику, а это порядка полутора миллиарда рублей за оставшиеся три года работы. 

Пойдет ли итальянец на уступки или РФС должен будет выплатить сумму полностью, пока неизвестно. Не менее интересен и вопрос, кто займет в случае ухода дона Фабио его место. 

Дмитрий Радченко, нападающий сборной России по футболу (1992-1996 гг.): «Я уверен, что нам нужен русский специалист. Они есть, у нас есть и молодые тренеры, и опытные специалисты. Просто нужно проанализировать хорошо и решить, как лучше жить нам дальше и вылезти из этой ямы, в которую мы сейчас попали».

При разговоре на такую тему без фамилий не обходится, и многие СМИ приписывают статус главного претендента на пост наставника сборной Леониду Слуцкому, рулевому ЦСКА. 

В любом случае оставшиеся четыре поединка отборочного раунда наша команда проведет уже под руководством нового тренера. А одну игру увидит Санкт-Петербург. Сегодня стало известно, что встреча с Черногорией, запланированная на 12 октября, пройдет на стадионе «Петровский» и начнется в 19 часов. 

К этому моменту уже будет понятно, за второе или за третье место россияне будут вести борьбу, так как в начале сентября наша команда в Москве примет Швецию, от которой сейчас в турнирной таблице мы отстаем на четыре очка, а затем сыграет с Лихтенштейном.

Реклама

Обсуждение