Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Год Чайковского в Петербурге открылся модным показом по мотивам «Пиковой дамы»

340
Поделиться:

Коллекцию прет-а-порте, посвященную «Пиковой даме», в Манеже представила петербургский дизайнер Елена Бадмаева.

56 образов, в которых обыгрываются детали мужского туалета (фрак и рубашка с кружевным жабо), созданы исключительно для женщин. Объемные жакеты и пальто как кокон, скрывают тело в прозрачном платье из тюля. В шелковых складках мелькают то вышитый рояль, то скрипка. Но главный аксессуар — лаконичные кожаные браслеты в виде галстука-бабочки. Основные цвета — черный, белый и красный — отсылают к игральным картам. Героиня Бадмаевой интеллектуалка, безусловно, знакомая с музыкальной классикой, которая не следует модным тенденциям, а создает их.

Елена Бадмаева, дизайнер: «Сама моя профессия призывает обострять проблемы, а не заниматься фэшеном и длиной юбки и делать показы из сезона в сезон. Мне нравится работать в проектах, которые выводят костюм из привычного потребления и делает инструментом, чтобы затрагивать интересные темы».

К показам Елена Бадмаева относится как к культурному событию, используя современные технологии, в частности, 3D-проекции. Посмотреть на шоу пришел весь петербургский бомонд: актер Сергей Мигицко, вдова Сергея Курёхина Анастасия, глава комитета по культуре Константин Сухенко, депутат ЗакСа Анастасия Мельникова с дочерью и другие.

В проекте, как и в самой «Пиковой даме», не обошлось без мистики. Показ переносили трижды.

 

Обсуждение