Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Газпром» вложит триллион рублей в строительство завода сжиженного газа в Усть-Луге

262
Поделиться:

Один триллион рублей намерен вложить «Газпром» в строительство нового завода сжиженного газа в Усть-Луге и сопутствующей инфраструктуры. Столь внушительную сумму обозначил сегодня председатель Совета директоров компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит.

Реклама

По его словам, на площадку компания-инвестор намерена выйти в следующем году. А уже к 2020 году начнется товарная отгрузка сжиженного газа. Эксперты отмечают, что до сих пор Газпром был недостаточно представлен на этом рынке. Проект позволит расширить продажи газа в Европу, а также конкурировать с Америкой, которая также планирует наладить поставки СПГ на континент. От его реализации выиграет и Петербург, и область.

Дмитрий Баранов, ведущий аналитик УК «Финам Менеджмент»: «Естественно, это даст эффект и для города, и для области. В этом нет никаких сомнений. Газ в Усть-Лугу будет приходить по трубе, и его надо будет сжижать. Соответственно, металлурги будут задействованы, машиностроители, электротехническая промышленность, электронная промышленность, естественно, это новые рабочие места».

Напомним, планы построить Балтийский СПГ впервые были озвучены еще два года назад, тогда был подписан соответствующий меморандум с властями Ленобласти. А в апреле стороны заключили инвестиционное соглашение.

Реклама

Обсуждение