Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Форпост-2015»: Реконструкторские клубы России восстановят события обороны Либавы

337
Поделиться:
«Форпост-2015»: Реконструкторские клубы России восстановят события обороны Либавы

27 июня 2015 года в Кронштадтском районе на территории историко-архитектурного комплекса «Форт Константин» состоится II интерактивный военно-исторический фестиваль «Форпост-2015». Мероприятие посвящено героической обороне советскими войсками города Либавы в июне 1941 года.

Реконструкторы из десяти различных военно-исторических клубов России соберутся под Петербургом, чтобы восстановить события обороны Либавы. Город был первым пунктом в зоне наступления немецкой группы армии «Север», ответившим организованным массовым сопротивлением.

Во время мероприятия зрители смогут ознакомиться с бытом, снаряжением и вооружением советских и немецких солдат, посетить интерактивную выставку полевых госпиталей Красной Армии и вермахта, послушать песни военных лет и отведать каши с полевой кухни, и сфотографироваться с техникой и участниками военной реконструкции.

В казармах форта «Константин» будет развернута фотовыставка Николая Черкашина «Брест-41. То, что не снято». Экспозиция представляет собой серию уникальных снимков, объединенных темой защиты Брестской крепости в первые дни войны.

Завершающим и наиболее зрелищным событием военно-исторического фестиваля «Форпост-2015» станет реконструкция эпизода штурма фашистскими войсками деревни занятой советским подразделением с использованием военной техники.

Обсуждение