Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-главу Пенсионного фонда Петербурга приговорили к 10 годам по делу о взятке

721
Поделиться:

Приморский районный суд сегодня поставил точку в резонансном деле бывшей главы Пенсионного фонда Петербурга.

За взятку в особо крупном размере Наталья Гришкевич отправится за решетку на 10 лет. Кроме того, ей назначен штраф в 950 тысяч рублей. Суд посчитал ее вину полностью доказанной.

По версии следствия, Гришкевич получила 47 миллионов рублей от основателя холдинга ВЕФК. В 2006-2009 годах Пенсионный фонд держал деньги в коммерческом банке, который мог ими свободно распоряжаться. За такую «услугу» Гришкевич ежемесячно получала от банка на карту 4 процента от суммы остатка. За три года, пока действовала преступная схема, экс-глава Пенсионного фонда заметно обогатилась. В ее владении значился дом в Финляндии, 8-комнатная квартира и два автомобиля. Прокурор просил приговорить Гришкевич к 11 годам заключения. 

Сама подсудимая до последнего настаивала на своей невиновности. Ее адвокаты намерены обжаловать сегодняшний приговор.

Обсуждение