Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Мамут займется интернет-ритейлом России, закон о «праве забвения» прошел первое чтение в Госдуме

85
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Спад промышленности в России в мае ускорился до 5,5%

До 5,5% ускорился спад российской промышленности в мае. Хуже ситуации не было с 2009 года. Причем объемы промпроизводства в России сокращаются уже четыре месяца подряд, последний раз прирост отмечался в январе 2015-го. 

Закон о финансовой несостоятельности физлиц может вступить в силу 1 октября

Банкротство откладывается. Закон о финансовой несостоятельности физических лиц может вступить в силу 1 октября, а не в июле, как планировалось ранее. Госдума сегодня приняла поправки, которые отводят Арбитражным судам три месяца на подготовку системы. Напомним, по новому закону, гражданин, увязший в долгах перед банками, может подать в суд заявление о собственном банкротстве. В случае, если размер его обязательств превышает 500 тысяч рублей. В течение полугода финансовый управляющий составляет план выплат долгов и может предоставить рассрочку до трех лет. Сейчас таких должников около 300 тысяч человек. 

Крупнейший интернет-ритейлер Китая выходит на рынок России

Made in China. На российский рынок выходит крупнейший китайский интернет-ретейлер JD. Именно с нашей страны эта компания решила начать мировую экспансию. Предполагается, что сначала на сайте будут продавать только китайские товары. Продвигать проект в нашей стране будут структуры предпринимателя Александра Мамута. Впрочем, захватить российский рынок будет непросто. Побороться за него онлайн-ритейлеру предстоит с главными конкурентами: китайской же Alibaba, американским eBay, а также российским порталом Ozon.

В Госдуме одобрили закон о «праве забвения»

Госдума большинством голосов приняла в первом чтении законопроект о «праве на забвение». Это документ, позволяющий гражданам удалять информацию о себе из поисковых систем без решения суда. Интернет-компании уже бьют тревогу: им непонятно, насколько сложной будет бюрократическая процедура обработки запросов от пользователей. А эксперты считают, что закон породит специфический «рынок забвения». Развитие получат компании, которые будут заниматься вычищением интернета от компрометирующей информации. Что особенно актуально накануне выборов.

Реклама

Обсуждение