Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитражный суд вновь перенес заседание по делу Музея истории религии

178
Поделиться:

Суду не хватило документов от арендатора участка. Борьбу за землю с Росимуществом музей начал в марте этого года.

Дом Ягужинского на Почтамтской улице, где размещаются фонды музея, как и земля под ним — объекты культурного наследия. Но в 2011 году площади были сданы в аренду на 49 лет частной компании. И теперь её сотрудники используют помещения под склады, офисы и ресторан.

В суде руководство музея намерено добиться расторжения договора аренды.

Сергей Жамкочьян, юрист, представитель Музея истории религии: «Вопрос в том, что участок создавался под музей и перешел в федеральную собственность от города именно поэтому, а теперь музей на позиции бедного родственника».

Можно ли расценивать аренду офисов, логистику и ресторанный бизнес как «деятельность с историко-культурными целями» должен решить Арбитражный суд. Директор Музея истории религии от общения с прессой до вынесения судебного решения отказывается.

Обсуждение