Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16 июня: главные события дня в Петербурге

218
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко составила дайджест наиболее заметных событий вторника.

Реклама

У Игоря Албина появился советник по велосипедизации

В Смольном появился советник по развитию велосипедной инфраструктуры. На новый пост вице-губернатор Игорь Албин назначил активистку велодвижения Дарью Табачникову. Об этом чиновник сообщил в своём микроблоге, при этом Албин назвал должность нового помощника - советника по вопросам велосипедизации. Активистку выбрали по представлению депутата петербургского парламента Ольги Галкиной. Она же и предложила Игорю Албину поучаствовать в традиционной велопоездке для руководителей Петербурга. Акция уже три года проводится в конце весенней сессии Законодательного собрания.

Васильевский остров приготовили к приему ПМЭФ

Васильевский остров преобразился и расцвел к Международному экономическому форуму, который стартует в «Ленэкспо» 18 июня. На улицах появились подвесные цветочные композиции и розовые кусты. Дороги стали заметно ровнее, на основные магистрали продолжают наносить свежую разметку. Во время форума движение по ряду улиц ограничат, изменятся маршруты пяти автобусов и двух троллейбусов.

Олег Басилашвили попросил не застраивать Парк Малиновка

Олег Басилашвили заступился за парк Малиновка. Народный артист СССР попросил губернатора Петербурга не возводить там храм. Актер выразил мнение десятков тысяч горожан, которые ранее собрали подписи за сохранение сквера. Тем не менее, во втором чтении законопроекта о поправках в Генплан депутаты одобрили перевод участка на проспекте Косыгина в зону деловой застройки. 

Роспотребнадзор не рекомендовал купаться на пляжах Финского залива

В Петербурге купаться нельзя. Роспотребнадзор назвал большинство пляжей слишком грязными. Отдыхающие рискуют подхватить кишечную инфекцию. Опаснее всего в Колпинском районе, практически без вреда для здоровья можно плавать у Кронштадтского пляжа. На подготовку территорий у воды в этом году потратили 45 миллионов рублей из городского бюджета. 

Аксель Витсель женился на модели Рафаэлле Сабо

Полузащитник петербургского «Зенита» и бельгийской сборной Аксель Витсель стал молодоженом. Его избранница - румынская модель Рафаэлла Сабо, с которой Витсель познакомился несколько лет назад. 1 апреля девушка родила ему дочь. Свадьбу сыграли в родном городе игрока Льеже в ночь на 15 июня. Главной гостьей торжества стала двухмесячная малышка Маи Ли, которая танцевала первый танец у родителей на руках. 

Реклама

Обсуждение