Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застройщик дома Абазы попытается оспорить решение суда

141
Поделиться:

В городском суде компания-застройщик сегодня попытается оспорить судебное решение по делу о доме Абазы. Инвестор хотел разместить в особняке отель.

Проект гостиничного комплекса предполагал, что номера будут внутри, однако при реконструкции дворовые флигели пришлось бы снести, что уменьшило бы охраняемую площадь. В итоге Куйбышевский районный суд в декабре постановил: здание перестраивать не будут. 

Это решение и хотят оспорить сегодня. Дом Абазы был построен в конце XVIII века, с тех пор ни внешний облик, ни внутренняя планировка практически не изменились. В XIX веке там располагался музыкальный салон, частыми гостями которого были Федор Достоевский, Антон Рубинштейн и князь Константин Романов.

Обсуждение