Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался экс-директор Балтийского морского пароходства Виктор Харченко

307
Поделиться:

В Петербурге на 80-м году жизни скончался бывший директор Балтийского морского пароходства. Виктор Харченко - капитан дальнего плавания, совершивший 11 кругосветных рейсов, руководил предприятием с 1982 года.

По мнению экспертов, при нём компания стала флагманом экономики не только региона, но и всей страны. В 1985 году пароходство было награждено орденом Ленина за высокие достижения и вклад в развитие перевозок. 

Вся жизнь Виктора Харченко была связана с флотом. Он окончил Ленинградское инженерное морское училище имени Макарова. В 35 лет стал капитаном флагманского судна «Владимир Ильич». Работал советником посла СССР на Кубе. Почетный работник Морского флота, он награжден медалями и орденами, среди которых орден трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета». 

Прощание с Виктором Харченко состоится завтра в Никольском Морском соборе в 11:30.

Обсуждение