Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге детей катали на катере без спасательных жилетов

249
Поделиться:

Сотрудники транспортной полиции арестовали открытый катер на Неве. На нем проводили экскурсию для детей.

Некоторым из них не было даже 6 лет. Все ребята были без спасательных жилетов. Это одно из серьезнейших нарушений на воде. 

Катер пришлось арестовать. В отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении. При плохих погодных условиях, как, например, сегодня, средствами безопасности должны быть обеспечены все пассажиры и члены экипажа. 

Александр Радько, начальник центра ГИМС: «При усилении ветра, при волнении судоводитель, который отвечает за безопасность пассажиров своих, он требует, чтобы все пассажиры надели спасательные жилеты. Для чего мы требуем, чтобы в спасательных жилетах были дети. Вы понимаете, что они очень подвижны, могут перегнуться через перила, выпасть за борт. Поэтому мы обязательно требуем, чтобы в спасательных жилетах были дети».

На катере не досчитались также нужного количества спасательных средств на борту. А те, что были, оказались просроченными. Кроме того, у судовладельца отсутствовало разрешение на перевозку. Подробности этой истории смотрите в наших вечерних выпусках.

Обсуждение