Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:38
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В грузовом отсеке машины в Галерном проезде обнаружили запертого младенца

519
Поделиться:

Вопиющая история произошла на Васильевском острове. Там в грузовом отсеке машины нашли младенца. К счастью, детский плач услышали прохожие. По словам местных жителей, те, кто оставил малыша в салоне, всё-таки проявили хоть какую-то заботу: окна в автомобиле были приоткрыты. Подробности истории у Александра Одинцова.

На вид младенцу было всего-то три месяца, рассказывают не на шутку перепугавшиеся жители. Надрывистый, громкий детский плач они услышали примерно в начале 11 утра. Через стекло они разглядели в грузовом отсеке автомобиля в кресле-переноске ребенка. 

Юлия, жительница дома № 5 по Галерному проезду: «Багажник в каких-то инструментах, над ребёнком большая лестница, то есть его либо оставили, либо забыли. Оно очень, очень сильно плакал. Мы, естественно, давай к охраннику, к кому-то, чтобы помогли открыть».

На панели под ветровым стеклом лежала записка с номером мобильного телефона. Жильцы позвонили по нему, но звонок раздался внутри автомобиля. Окна машины были немного приоткрыты, но в ней ,по словам очевидцев, было очень душно. Неравнодушные жильцы буквально дежурили у машины, обрывая телефоны спецслужб. К этому времени ребенок уже не кричал, у него не осталось на это сил. 

Позвонили и в полицию. Сначала там попросили подождать. Спустя полчаса второй звонок. Но и через час никто не появился, рассказывают жильцы. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Не дожидаясь полиции, жители попытались провести собственное расследование. Исходя из того, что в машине лежал строительный материал, они попытались найти квартиру, в которой идет ремонт. Обойдя несколько этажей, такую нашли, но и там о горе-родителях ничего не слышали».

Беспристрастные камеры видеонаблюдения зафиксировали драму. Спустя час ожидания и безрезультатных поисков родители ребёнка все же появились. Двое в строительной одежде поспешно сели в машину, попутно заглянув в багажник. Жители попытались было задержать парочку до приезда полиции. Правда, из этого ничего не вышло. 

Дмитрий Марусенко, житель дома № 5 по Галерному проезду: «Но охрана преградила путь, но мы же не фортификационное какое-то. Выехала, что мы можем сделать. Без объяснения, просто прыгнули в машину, на заявления очевидцев, давайте проверим, в каком состоянии ребёнок, они отказались разговаривать».

На выезде их попытался уже остановить охранник, не поднимал шлагбаум. Но мужчина-водитель прорвался через пост охраны. 

Жители намерены обратиться в правоохранительные органы, видеодоказательство халатности родителей у них на руках. Тем более что разыскать это семейство не будет уж так сложно. 

Кстати, недавно беспечная мама уже понесла наказание за подобную провинность. Ирина Скопцова на три с половиной часа оставила сына в припаркованной машине, а сама ушла в салон красоты. Сегодня красоту наводили очевидно в чужой квартире, пока свой ребенок мучался в душной машине. 

Репортёры

Обсуждение