Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Унисто Петросталь» может потерять 1,5 млрд рублей из-за поправок в Генплан Петербурга

144
1
Поделиться:

Проект на 1,5 миллиарда рублей может потерять застройщик «Унисто Петросталь» из-за новых поправок в Генеральный план, принятых на прошлой неделе.

На Сытнинской улице компания планировала построить многофункциональный комплекс, однако теперь там решено разбить сквер. Два года назад инвестор приобрел под эти цели земельный участок стоимостью 150 миллионов рублей, однако позднее там обнаружились исторические захоронения. 

Теперь компания объявила о намерении через суд требовать компенсацию от городских властей. 

Кстати, есть бизнесмены, которые от депутатских поправок в Генплан даже выиграли. Так, «Дальпитерстрой» получил возможность на треть увеличить количество квадратных метров в своем комплексе в Парголово. Это произошло благодаря тому, что зона застройки была переведена из малоэтажной в многоэтажную.

Обсуждение

Это очень правильно разбить парк на земле, которая уже была куплена и отдать парковую территорию Малиновка под застройку. Это да, это Смольный у нас может. Удивляюсь просто отсутствию хоть каких-то понятий в ведении бизнеса. Это же надо было сначала лот продать на аукционе, а потом взять и отобрать!