Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк снизил ключевую ставку до 11,5%

150
Поделиться:
Центробанк снизил ключевую ставку до 11,5%

Банк России снизит с 16 июня ключевую ставку на один процентный пункт — до 11,5 % годовых. Решение принято по итогам заседания совета директоров.

Как отмечается в пресс-релизе регулятора, в условиях значительного сокращения потребительского спроса и наблюдавшегося в феврале-мае укрепления рубля замедление роста потребительских цен продолжилось. По прогнозу Банка России, под влиянием указанных факторов годовая инфляция в июне 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. 

«Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен в соответствии с прогнозом, но при этом потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками», - отмечается в сообщении.

Ключевая ставка с начала года пересматривается уже в четвертый раз. Еще в начале январе она составляла 17%.

Как отмечают эксперты, прямым следствием этого решения станет падение ставок по вкладам. Скорее всего, к третьему-четвертому кварталу они опустятся ниже 10 процентов.

Обсуждение