Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:03
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ситуация на 5-й линии: первый день работы Василеостровского ЖКС № 2 после ареста руководителя

995
Поделиться:

Правоохранители продолжают расследовать дело в отношении руководителя ЖКС № 2 Андрея Коробова. Его подозревают в растрате 27 миллионов рублей. В этой истории есть и другие фигуранты.

Тем временем рядовые сотрудники предприятия обеспокоены своим будущим: они боятся остаться без работы. Ждут развития ситуации жители Василеостровского района. Александр Чуев продолжит.

5-я линия, дом 10. По этому адресу еще неделю назад василеостровцев с их коммунальными жалобами принимали сотрудники скандального «Жилкомсервиса номер 2 Василеостровского района». Сюда же сегодня косяком идут и испуганные сотрудники. 

Надежда Голикова, дворник: «А нам все равно, нам только бы деньги платили. За сорок лет, где я работала, нас как только не ставили».

11 июня работа одной из крупнейших управляющей компании города, обслуживавшей всю парадную часть Васильевского острова, была парализована. Руководитель внезапно стал фигурантом громкого уголовного дела о вывозе мусора с чердаков. В воскресенье Андрея Коробова арестовали. Под стражей он проведет как минимум ближайшие два месяца. 

В суде жители с плакатами призывали аферистов к ответу. По другую сторону оказались защитники. Очередной суд для Коробова должен был состояться только 23 июня и совсем по другому делу - о банкротстве предприятия, тяжба длится уже не один год. По искам кредиторов. 

Алексей Дагаев, заместитель начальника юридической службы «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района»: «Коробов не расхищал. Эта ситуация складывается как в фильме «Операция Ы», все украдено до нас».

Но у Коробова, видимо, хороший нюх. Поняв, что скоро скорее всего ему придется освободить должность кому-то другому, в начале весны руководство ЖКС №2 подготовило себе и всем сотрудникам запасной парашют: была создана управляющая компания «Василеостровец».

Елена Мацак, начальник отдела кадров «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района»: «Василеостровец» - это организация, которая была создана для того, чтобы помочь выжить жилкомсервису. Если 23-го ликвидируют жилкомсервис, а у нас очень хороший коллектив, то надо этому коллективу работать».

Пока в четверг в офисах жилкомсервиса шли обыски, сотни работников собирались на митинг. 

Всех возмущенных сейчас приглашают в выбранные городом компании «Мир» и «Возрождение». Штат тех же дворников еще нужно укомплектовать. Сейчас там уже работает половина сотрудников жилкомсервиса, остальных не отпускают конкуренты. 

Инна Семенова, заместитель генерального директора управляющей компании «Возрождение»: «Мы уже приняли меры, чтобы обратиться в прокуратуру с людьми, сотрудниками жилкомсервиса, они написали коллективную жалобу в прокуратуру Василеостровского района, что препятствуют их увольнению».

Как уверяют в администрации района, на собраниях с жильцами поделили все 600 домов. Сейчас решают вопрос с квитанциями. Почти точно кто-то получит двойные от жилкомсервиса и от одной из новых управляющих компаний. 

Юлия Киселева, глава администрации Василеостровского района: «Сам Коробов, как уверяют СМИ, еще до ареста успел встретиться с собственниками жилья и пригрозить, что уже отправил куда надо протоколы собраний. Пока он за решеткой, они могут успеть дойти, к примеру, до Жилищной инспекции. Она включает здания в специальный реестр. И вполне возможно, что часть домов все-таки перейдет в ведение его новой компании». 

Александр Чуев, корреспондент: «Пока новые управляющие компании делят шкуру неубитого медведя — еще работающего «Жилкомсервиса № 2», жильцы всерьез обеспокоены своим будущим. Не за горами отопительный сезон, и кто именно будет обслуживать более чем полтысячи домов Васильевского острова этой осенью и зимой, - вопрос на миллион долларов, а может и не на один».

Репортёры

Операторы

Обсуждение