Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последнее испытание: школьники сдают ЕГЭ по истории, информатике и биологии

365
Поделиться:

По всей России сегодня сдают ЕГЭ сразу по трем предметам: истории, биологии и информатике. Это последние экзамены для выпускников, после них останется только дожидаться результатов и готовиться к выпускным балам.

В Петербурге самым популярным стала история - ее выбрали почти 5 тысяч человек. Однако не мало и тех, кто остановился на точной науке. Александр Буренин продолжит.

«Наступление началось, так и запишем для потомков», - шутит один из преподавателей. Выпускники сразу делятся по интересам, точнее по предметам: информатика - на второй этаж, история - на первый. 

Досмотр «историков» проходит под неморгающим взглядом Александра I. Именно по его приказу 200 лет назад и открыли эту гимназию. Но это за шпаргалку не считается, в школьной программе такого вопроса нет. Но вспоминая подвиги других царей и императоров, будущие абитуриенты от волнения даже забывают, какую тему повторяют. 

- Мы вспоминали даты правление Николая I, основные вехи политики. Николая II. Мы пришли к консенсусу.

Больше всего гуманитарии боятся запутаться в датах. А вот любимые эпохи у каждого свои. 

Навскидку из особо «опасных» имен школьники вспомнили Ярослава, Святослава и Ярополка (как Святославича, так и Владимировича). 

А вот на втором этаже все спокойнее. Имена никого не пугают, девиз программистов звучит просто: «Всегда все возводи во вторую степень». Информатика, кстати, сдается без компьютера, письменно. В руках только ручка и бумага, нужно решать логические задачи. 

- Например, Петя разбил окно, но сказал, что это Вася. Надо посчитать, кто это на самом деле сделал.

Некоторым сдающим сегодня даже направления не нужны. Сразу видно, на какой экзамен человек пришел. Говорит футболка счастливая или, по крайней мере, должна ей стать. В 10:00 по традиции шутки стихают. Конверт вскрыты, время пошло.

Александр Буренин, корреспондент: «После сегодняшних экзаменов у школьников наступит прекрасная пора. Больше сдавать ничего не надо, а поступать еще время не пришло. Ведь два оставшихся дня выделены для тех, кто будет сдавать иностранные языки. Остальным пора готовится к «Алым парусам». Кстати, что интересно, результаты экзамена по информатике они узнают после праздника, но это вряд ли помешает их торжеству, ведь после столь эмоционально и умственно затратного этапа в жизни они имеют право на отдых.

Репортёры

Обсуждение